Ehrungen

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 18. November 2019 wurden die beiden Mitglieder Willem Haegebaert und Peter Linke mit der Erinnerungsmedaille durch Herrn Landrat Martin Sailer ausgezeichnet.

Willem Haegebaert, geb. 1956, ist seit 2002 im Arbeitskreis für Vor- und Frühgeschichte tätig und ist regelmäßig bei den archäologischen Ausgrabungen dabei. Er ist ehrenamtlicher Landkreisgeologe und Beisitzer im Vorstand des Heimatvereins.
Er inventarisiert und dokumentiert Grabungsfunde der Arbeitsgruppe Süd. In letzter Zeit hat er sich auch der Restaurierung verschiedener Urnengefäße angenommen, so dass diese im Archäologischen Museum Königsbrunn ausgestellt werden können.

Peter Linke, geb. 1975, engagiert sich bereits seit 1985 im Arbeitskreis für Vor- und Frühgeschichte und nimmt bei vielen Grabungen teil. Im Laufe der Jahre übernahm er sämtliche Inventarisierungsarbeiten aller Lesefunde der Arbeitsgruppe Süd. Seit Kurzem dokumentiert er auch Großgrabungen.

2019 11 18 Ehrungen HeimatvereinVon links nach rechts: Kreisheimatpflegerin Claudia Ried, Peter Linke, Willem Haegebaert, Landrat Martin Sailer. Foto: Landratsamt Augsburg

Oberschönenfelder Weihnachtsmarkt 2019

Öffnungszeiten (inkl. Staudenhaus)

Freitag,    13.12., 16-20 Uhr
Samstag, 14.12., 12-20 Uhr
Sonntag,  15.12., 12-19 Uhr

Programm:

• großer Weihnachtsmarkt mit mehr als dreißig weihnachtlich geschmückten Hütten im Museumshof und weiteren Angeboten in den Gebäuden
  • Christbaumverkauf
  • Mit-Mach-Aktionen für Kinder
  • Vorführungen von Kunsthandwerkern
  • Weihnachtsmusik mit Künstlern und Gruppen aus den Stauden
  • Nikolausbesuch
  • große Krippe in der Tenne des Staudenhauses - Eintritt frei
  • am Sonntag, den 15.12.2019, spielt von 15.00-18.00 Uhr das Bläserquartett der Schmuttertaler Musikanten in der Stube des Staudenhauses
  • ...und vieles mehr!

WeihnachtsmarktFoto: Marcus Merk

Flyer_Weihnachtsmarkt_Oberschoenenfeld.pdf

Walter Pötzl
Schreckliche Unfälle und furchtbare Krankheiten
Wie unsere Vorfahren Hilfe beim Wunderbarlichen Gut in Heilig Kreuz in Augsburg fanden

poetzl cover

Sonderband des Heimatvereins für den Landkreis Augsburg e.V.

Erscheinungsjahr: 2019

192 Seiten, Hardcover